Независимая информационно-познавательная газета Уральской провинции

Помогите Матвею!

10 Февраля 2020

В редакцию газеты «Городок» обратилась жительница Красноуфимского района Елена Абдулхакова с просьбой о помощи.

«Здравствуйте! Я мама Матвея, ему 4 года 8 месяцев. Матвей – мой желанный и долгожданный первый ребёнок, и ему нужна помощь.

Так случилось, что мой сынишка родился прежде-временно с весом 1600 грамм. В реанимации он провёл пять месяцев, после его перевели на месяц на выхаживание в отделении патологии недоношенных. Выписали нас с диагнозом: «Недоношенность, центральная ишемия, ЦНС смешанного генеза, синдром угнетения». Несмотря на это, малыш развивался хорошо, в  три месяца ему поставили прививку. Но потом я стала замечать, что он начал отставать в развитии, стал напряженным, ножки постоянно были в тонусе, ручки держал в кулачках, стал очень тревожным и  постоянно плакал. Я обратилась к неврологу, которая направила  нас  в НПЦ «Бонум». Обследование показало, что у малыша есть эпиактивность, и ему выписали лекарство. Приехав домой, я не успокоилась и попросила направление у наших врачей в областную больницу. Пока мы ждали маршрутный лист, у Матвея случился эпилептический приступ. Невролог областной больницы сказала, что у малыша ДЦП. Это прозвучало как приговор. Дома мы сразу же начали оформлять инвалидность. К 9 месяцам мы утвердили на МСЭ комиссии свой диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез тяжёлой степени. Структурная фокальная эпилепсия».

С этого времени мы ездили каждые три месяца на реабилитацию, также делали платно массаж и лечились медикаментозно. До четырёх лет мы ездили в государственные реабилитационные центры, но, увы, результатов практические не было. Матвей не держал голову, текли слюни, ручки постоянно были в кулачках. В сентябре 2019 года мы съездили на реабилитацию в РЦ «Сакура» г. Челябинска. Благодаря медицинской помощи у Матвея появилась положительная динамика: стал лучше держать голову, переворачиваться с живота на спину, присутствует шагательный рефлекс. Любит смотреть мультики и слушать сказки. Но из-за сильной спастики у сына не получается ничего взять в ручки,

Но новый курс реабилитации в «Сакуре» требуется 200 000 рублей. Матвею необходимы постоянные занятия, а хорошая реабилитация стоит больших денег. У меня нет возможности возить ребёнка на них, так как я воспитываю сына одна.

Мы обращаемся к вам: помогите пройти нам курс реабилитации в «Сакуре», чтобы Матвей максимально мог социализироваться в жизни. Без вашей помощи мы не справимся. Пожалуйста, протяните нам руку помощи! Будем благодарны за любую помощь!»

Номер счёта, на который можно отправить пожертвования:

40817810016540111487 (Уральский банк ПАО Сбербанк)

На имя Елены Павловны Абдулхаковой, 8-912-2540307.

Группа в ВК «Матвей Абдулхаков – подарите детство!»

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК