Независимая информационно-познавательная газета Уральской провинции

Главам муниципалитетов поручено искать альтернативные участки для размещения полигона ТКО

10 Февраля 2020

29 января в городской администрации Красноуфимска состоялась встреча представителей правительства Свердловской области с руководителем и членами рабочей группы по контролю за строительством мусоросортировочного комплекса (МСК): завода и полигона ТКО.

На встрече присутствовали: заместитель губернатора Свердловской области А.Р. Салихов, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области А.Ф. Абзалов и В.А. Терешков, а также глава ГО Красноуфимск В.В. Артемьевских и глава МО Красноуфимский округ О.В. Ряписов.

Речь на встрече шла о планируемом строительстве на территории Красноуфимского района мусоросортировочного комплекса.

Напомним, в предыдущем номере «Городка» мы ознакомили наших читателей с итогами работы рабочей группы за 2019 год. Подчеркнём, одним из важных итогов стало проведение общественно-экологической экспертизы территории, на которой планировалось размещение полигона ТКО. Экспертиза показала, что размещать на этом месте полигон ТКО нельзя. Это же подтвердила и государственная экологическая экспертиза.

По словам Татьяны Викторовны Сысолятиной, председателя рабочей группы, мнение представителей областной власти было однозначным:

«Пока не будет положительного заключения госэкспертизы, ни о каком начале строительства не может быть и речи!»

Администрациям муниципальных образований было дано поручение совместно с правительственными структурами Свердловской области приступить к поиску альтернативного участка (взамен участку вблизи села Крылово Красноуфимского района) для нового полигона ТБО.

Что касается рабочей группы, то, как заверила Татьяна Викторовна, работу в данном направлении они будут продолжать. Также она выразила благодарность представителям областной и региональной власти за конструктивный разговор, понимание и оперативность в принятии решения.

От редакции. К сожалению, мы не получили от пресс-службы АГО Красноуфимск информации о проведённой встрече, а также не было приглашения с их стороны на эту встречу представителей местных СМИ. 

Как бы то ни было, диалог между представителями общественности города и района и областной власти состоялся, и это, считаю, главное на пути решения вопроса о дальнейшем ходе «мусорной реформы» в Красноуфимске.

Марина Стахеева

Фото Ирины Давлятшиной

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК