Независимая информационно-познавательная газета Уральской провинции

Да здравствует Любовь!

17 Февраля 2020

8 февраля в Усть-Бугалышском клубе, в рамках районного смотра-конкурса клубных формирований, прошёл вечер отдыха для семейных пар «Да здравствует любовь», приуроченный ко Дню всех влюбленных.

«А что такое любовь? Да это то, ради чего мы все живём, дышим, создаём семьи, растим детей. Она во всём: в отношениях мужчины и женщины, любви к детям, к родителям, к природе, к Родине, да, наконец, любви к своему делу». Такими словами начался праздник любви.

Ведущие Ильдус Гумаров и Гузалия Гумарова поприветствовали всех гостей в зале, а собралось их свыше сорока. Видя такой интерес к празднику, мы, конечно, воодушевились. Первым выступил наш вокальный коллектив «Чулпан» («Утренняя звезда») уже частично в новом составе: Маулизы Андерьяновой, Гульбинур Шакировой, Эльмиры Садыковой, Татьяны Пимановой, Фарханы Януровой, Гульназиры Талиповой, Ильсияр Беловой, Раисы Исмагиловов, Николая Белова. Они исполнили несколько песен, в том числе и с музыкальным сопровождением под гармонь. Тепло и сердечно принял зал «чулпановцев». В концертной программе принимали участие юные вокалистки, участницы VIII Открытого окружного детского фестиваля вокального творчества «Серебряный колокольчик», члены детского вокального кружка «Солнышко» Динара Абзалова и Алина Губер с песней «Шарики воздушные». С задором исполнили татарский танец девочки из коллектива «Татарочки»: Анисья Клевакина, сёстры Розалия и Айгуль Рахматуллины, Арина Ганиева. Всех в зале очаровала своим прекрасным вокалом Татьяна Пиманова, дипломантка районных и областных фестивалей 2019 года. Она исполнила песню «Белым снегом». Душевные стихи про любовь собственного сочинения прочла Гульназира Талипова. По сюжету одного из её стихотворений был написан сценарий юмористической сценки, которую показал на празднике коллектив любительского творчества театра миниатюр «Зеркало жизни», а назвали сценку«Мазак» («Шутка»). Это история из жизни нашей деревни, о пожилой супружеской паре, которые, прожив много лет вместе, вдруг начинают браниться, не ведая того, что друг без друга они и дня не могут прожить. Для более эффектного восприятия картинки деревенской жизни была подготовлена различная атрибутика: колодец из досок, скамья у ворот, мотоцикл из фанеры, подобраны различные звуковые эффекты и музыка. До слёз смеялись и аплодировали нашим артистам.

Между концертными номерами провели игры и конкурсы для семейных пар: «Амурные перевёртыши», «Комплимент», «Обрати на меня внимание», «Дети и внуки». Все конкурсы не пересказать, но самое важное: праздник организовали таким образом, чтобы в каждом концертном номере, в каждом конкурсе и игре звучала тема любви – любовь супружеская, любовь к искусству, к танцам, к стихам, к природе, к детям и, конечно, любовь к Родине. И поэтому завершающим номером нашего праздника стал «Марш с российскими флагами», который продемонстрировали дети – участники концертной программы. Говоря о любви к Родине, мы напомнили о предстоящей знаменательной дате 9 Мая – 75-летии Победы в Великой Отечественной войне. Марш с флагами прошёл под бурные аплодисменты зрителей.

Хочется поблагодарить наших артистов, пожелать всем здоровья и негасимой любви к творчеству. Благодарим Раушанию Исмагиловну Сайфутдинову, учителя начальных классов. Она любезно согласилась помочь в проведении праздника и стала нашим музыкальным оператором.

Если наши гости на празднике почувствовали себя хоть чуточку счастливее и смогли отдохнуть, значит, у нас всё получилось. Мы любим и уважаем своих односельчан, друзей, соседей. Пускай же это чувство сопровождает по жизни каждого из нас!

Гузалия Гумарова

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК